友情链接

您当前所在位置:党团工会 - 党务 - 教师 - 数学系党支部

数学系党支部开展“两学一做”党课教育活动

615下午,数学系党支部在大楼809召开“两学一做”学习教育专题学习会。学院副院长王旭东同志参加了学习活动,并围绕“立足岗位做贡献,努力成为好老师”的主题为支部党员上了“两学一做”专题党课。

王旭东同志首先结合自己参加党员学习教育活动的切身体会,从开展“两学一做”学习教育的重大意义和“两学一做”学习教育着力解决的问题进行了深刻讲解,强调了“两学一做”学习教育“关键在做”,党员同志要将学习讲话与学习党章结合起来,要将学习和推动指导实际工作结合起来。接着他又结合教学工作方面的三个具体事例,就当前教学工作中存在的问题,学生的内心需求,教师的内心渴望等三个方面与广大党员进行了深入探讨。最后,王旭东同志强调,教学艺术的本质不在于传授本领,而在于激励、唤醒、鼓舞。希望大家正视当前教学工作中存在问题,时刻不忘自己当一名好老师的梦想和初心,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,为学生的成才,学校的发展做出贡献。

大家一致表示一定要立足教学岗位,站好三尺讲台,把“两学一做”的“做”落实到日常的教学工作中,真正成为学生敬仰的好老师,成为“四讲四有”的好党员。

西安建筑科技大学理学院 办公室电话:029-82202739
校址:陕西省西安市碑林区雁塔路13号