您当前所在位置:特色栏目 - 导师组

理学院本科导师组制工作职责

为加强理学院各专业建设,强化专业特色,理学院决定建立本科导师组制度。

一、本科导师组成员构成

本科导师组成员应由学术学科带头人、专业骨干教师、后备教师组成。

二、  科导师组职责与工作

1.本科导师组应在专业负责人的领导下进行工作。

2.按照专业培养方案,制订其特色方向的实施方案和实施计划。主要包括该方向支撑课程、实验、课程设计、实习、毕业论文等。

3.导师组负责了解本方向学术发展动向,企业应用技术动向。每年末,向系里提出下一年组员出外进修学习计划,课程变更计划。

4.由本科导师组组长根据每届学生实际情况,安排导师指导2-4名本科学生。

5.导师组成员要负责及时了解所指导学生的专业学习情况,指导学生课外科技活动,参与实习等实践性教学环节的指导,参与学生的毕业设计指导。

6.导师组负责每年组织2次以上师生参加的学术交流会。

7.每届学生的一至二年级有导师组进行专业引导,三至四年级学业指导,每学期与学生交流1~2次,并有记录。

三、本科导师组的管理

1.        本科导师应每学期向本科导师组组长提交指导活动报告。

2.        本科导师组组长每学期向专业负责人提交导师组活动报告。

3.        专业负责人将本专业每学期的活动计划上报学院。

4.        重大决定需上报学院,经审批后执行。

理 学 院

200998

西安建筑科技大学理学院 办公室电话:029-82202739
校址:陕西省西安市碑林区雁塔路13号