您当前所在位置:学生工作 - 活动看板
 

理学院举办“如何做好自己人生的编剧”校友创业报告会

发布时间:2017年04月24日 访问计数:223



为增强大学生自主创业的积极性,鼓励同学们积极参加理学院首届理创空间——大学生创新创业大赛, 2017410日晚上700在南山书院小礼堂,理学院邀请了电影《滚蛋吧!肿瘤君》制片人刘翔,以“如何做好自己人生的编剧”为题目,结合自身成长及创业经历,为在校学生进行了一场精彩的报告会。理学院党委副书记、副院长施昕强,理学院团委书记李鹏程,团委副书记徐克,理学院辅导员赵彬、“理创空间”指导老师刘勇,以及部分理学院99级校友出席了本次活动。

 

 

报告开始前,赵彬老师先向参会师生简要介绍了理学院创新创业工作的发展情况,同时鼓励我院学生积极参加理学院首届理创空间——大学生创新创业大赛。

 

 

之后主持人简要介绍了报告嘉宾刘翔先生的个人简历,邀请其与广大在校生分享个人的成长和创业经历。刘翔先生2003年毕业于西安建筑科技大学理学院信息与计算科学专业,后赴北京电影学院制片人高级研修班学习,现为祥禾盛世国际影视文化传媒(北京)有限公司创始人。在报告中,刘翔先生为大家讲述了自己大学从颓废到奋斗的成长历程,以及进入社会后从工作到创业的个人感悟,还结合了其作为制片人的电影《滚蛋吧!肿瘤君》的制作经历,启发和鼓励广大在校学生要如何抓住现在的宝贵时光确定自己的发展方向,不断完善和锤炼自我,为自己的理想而努力奋斗。

 

 

报告会后,刘翔先生还与在校生积极互动,针对“什么是创业,为什么创业和怎样创业”的疑问和困惑,对同学们的提问都给予了热情详细的解答和建议。

据悉,本次报告会是理学院继成立理创空间大学生创新创业教育基地之后,围绕促进学生创新创业教育所开展的系列活动之一。今后,学院还将陆续组织讲座、竞赛以及参观交流等一系列活动,不断推进大学生创新创业教育走向深入,取得实效。

 

 

 

西安建筑科技大学理学院 办公室电话:029-82202739
校址:陕西省西安市碑林区雁塔路13号
邮编:710055