当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 正文
力热能量密度等效原理及其应用
2023-12-06 李卫国 教授 点击:[]

报告人简介:

李卫国,重庆大学航空航天学院副院长(主持工作)、教授、博士生导师。入选国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划,重庆大学“弘深”杰出学者。兼任国际应用力学协会Fellow、中国力学学会固体力学专业委员会委员、中国力学学会力学名词审定工作委员会委员、中国力学学会对外交流与合作工作委员会委员、航天六院探月任务专家委员会委员、中国空间技术研究院材料技术专家咨询委员会委员、深空探测省部共建协同创新中心学术咨询委员会委员、中国材料与试验团体标准委员会无机非金属领域委员会结构陶瓷技术委员会委员、中国硅酸盐学会测试技术分会高温测试技术委员会副主任委员、中国大坝工程学会大坝混凝土与岩石断裂力学专业委员会委员、重庆市普通本科高等学校数理类专业教学指导委员会副主任委员、重庆力学学会青年工作委员会主任、重庆市“极端环境下固体力学”研究生导师团队带头人、重庆市“极端环境下材料力学行为研究”高校创新研究群体带头人,期刊《固体力学学报》、《力学进展》、《应用数学和力学》等编委。主持国家自然科学基金重大科研仪器研制项目1项、国家自然科学基金重大研究计划近空间飞行器的关键基础科学问题培育项目1项、国家自然科学基金面上项目4项、国家自然科学基金青年基金项目1项、教育部新世纪优秀人才支持计划项目1项、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室自主研究重点项目1项及其它项目30余项。在包括国际固体力学领域旗舰期刊JMPS,力学领域重要期刊 IJSS Eur. J. Mech. A-SolidIJPEMLJAMMech. Mater.、陶瓷领域顶级期刊 JACerSJECerS,复合材料领域顶级期刊 CST,物理领域重要期刊JAP等在内的国际期刊上发表SCI论文210余篇 (一作或通讯160余篇),受邀在《固体力学学报》和Acta Mechanica Sinica发表综述论文2篇,授权发明专利15项。合作出版专著《超高温材料力学》。以第一完成人获重庆大学自然科学奖一等奖1项。

下一条:Concavity, symmetry and subsolutions in fully nonlinear PDEs in geometry