青春风采
   当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 青春风采
靖边第三中学师生到我校研学实践
2023-06-06  点击:[]

为做好精准化招生宣传,让更多优秀的高中师生了解我校学科特色,提升招生宣传效果,帮助和引导广大中学生做好生涯规划,6月5日,靖边第三中学的130余名师生走进我校,开展“遇‘建’你的大学,青年必有所为”研学实践活动。

“圭峰草堂,青山叠翠;巍巍学府,德渥群芳”。靖边三中研学师生首先参观了西安建筑科技大学草堂校区图书馆,作为西部高校唯一一个钢结构的图书馆,总建筑面积达41035平米。讲解员向研学师生详细介绍了图书馆的布局、管理与服务、软硬件设施和馆藏资源等情况,带领参观草堂校区图书馆特色书店、时光胶囊班级邮箱等,让同学们切身感受到独具特色的校园文化,深深被西安建大的深厚底蕴所吸引!

随后,研学队伍参观了我校省级物理实验教学示范中心,理学院物理实验中心的老师向同学们分别介绍了实验室的基本情况和实验室用途,进行了“空气中声速的测量”“光栅衍射”“单臂电桥实验”等经典实验的现场教学,让大家短暂体验了大学的学习生活,得到了同学们热烈的反映。

最后,理学院大数据科学系主任刘勇教授为靖边第三中学师生带来一堂《应用数学与数学建模》的精彩报告。他通过生动的示例向同学们展示了数学研究与数学应用的魅力,深入浅出的讲解了生活中的数学之美,引领大家领略了数学建模的无限魅力,为同学们带来思维盛宴的同时提升了数学核心素养,进而更加激发了大家学习数学的兴趣。

此次研学实践活动让学生们零距离体验大学生活、感受大学校园文化,帮助同学们在今后的学习中坚定目标,笃定前行。同时也提高了我校的知名度和美誉度,为进一步做好招生宣传工作打下了坚实的基础。

上一条:西安建大学子在第十四届周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩
下一条:我院赴榆林市绥德中学、定边中学开展招生宣传及 优质生源基地建设