理学院赴中交一公局西北公司开展访企拓岗促就业专项活动
2023-06-09  点击:[]

为贯彻落实“稳就业”“保就业”决策部署,深化校企合作和供需对接,拓宽毕业生就业渠道和资源,促进毕业生高质量充分就业,6月7日,西安建筑科技大学校党委学生工作部部长、学生处处长申健,理学院党委书记王旭东,党委副书记赵彬,副院长李东波及学工干部一行7人赴中交一公局西北公司走访调研。中交一公局集团公司人力资源部总经理、党委组织部部长冀兴录,人力资源部人事处长宋嘉晨,一级主管杨钢,西北公司党委书记唐新湖,党委副书记王庆功及人力资源部相关负责人、校友代表等参与座谈。

冀兴录对学院的到访表示热烈欢迎,分别从企业站位、发展历程、市场规模、实际应用、人才需求及未来规划等方面详细介绍了相关情况,表达了与学校进行深度合作的愿景,期待与学校加强沟通合作,为服务国家战略和地方经济社会发展做出更大贡献。唐新湖对我校毕业生的工作能力给予了高度评价,表示西北公司业务范围也与西安建筑科技大学学科专业高度吻合,希望双方以此次座谈为契机,进一步密切联系,建立常态互动机制,共同发展,互惠共赢。

申健从学校历史沿革、办学宗旨、学科优势、人才培养特色等方面对学校情况进行了详细介绍。他表示,西安建筑科技大学扎根祖国西部,独树建大品格,先后为国家建设输送了30万余名毕业生,希望通过校企合作在应用型人才培养、协同育人、就业实习实训基地建设等多方面深入研讨,达成合作共识,为毕业生搭建高质量就业平台。王旭东表示加强校企互动既是促进毕业生实习就业的重要途径,也是深化双方交流合作的新起点,学院在人才培养过程中将进一步紧盯企业用人导向,更扎实地培养专业实用型人才,与社会需求同频共振。

期间,我校优秀毕业生强军华、彭敏也向母校老师汇报了在单位成长、发展的情况,同时表达了对母校的教育栽培怀念和感激。他们表示未来工作中将继续秉承西安建大“自强、笃实、求源、创新”的校训,继续砥砺奋进,争取以更优异的成绩回报母校和社会。

最后,王旭东与唐新湖代表双方签署了合作框架协议,为双方在人才培养、科学研究,以及产学研转化等方面交流合作搭建了更紧密、更畅通的桥梁和平台。

当前,毕业生离校在即,学校及学院将抢抓毕业生求职的冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校、院企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

上一条:理学院举办2023年教师教学竞赛暨教学创新大赛校赛选拔赛