西安建筑科技大学理学院联合空港消防救援大队举办 “大学生实习实训基地”挂牌仪式
2023-07-14  点击:[]

响应国家高等教育高质量发展要求,全面提升人才培养水平,实现资源共享、优势互补、协作联动、深度融合大党建格局。713日上午,西安建筑科技大学理学院联合空港消防救援大队在空港大队举办大学生实习实训基地挂牌仪式。西建大理学院院长邵珠山、党委副书记兼副院长赵彬、副院长李东波、力学系主任毛筱霏和院办主任史霞,空港消防救援大队大队长马超参加仪式,西咸新区消防救援支队党委委员、政治部主任张争光出席仪式,会议由空港消防救援大队政治教导员王坤主持。

仪式上,马超介绍了空港消防救援大队的基本情况,对西建大理学院来访表示欢迎,并表示通过与西建大理学院的共建可以充分利用双方资源优势,共同努力建设好西安建筑科技大学理学院教学实习基地。

邵珠山介绍了学院基本情况以及近年来学院教学、科研、学科、党建和人才培养工作取得的成绩。他希望以共建实习实训基地为契机,充分利用双方资源优势,实现高校资源和消防专业的创新融合,共同谱写事业发展新篇章。

随后,二人代表双方单位签订了《空港大队与西建大理学院实习基地协议书》,政治部主任张争光与邵珠山院长共同为理学院大学生实习实训基地揭牌。

支队政治部主任张争光表示此次揭牌仪式标志着西建大理学院与空港消防救援大队开启了合作共建新局面,是党组织联创联建联学的具体成果,希望双方积极在优秀人才培养建设方面合作实践,进一步实现共建共赢。

上一条:西安建大学子在第十四届周培源大学生力学竞赛中喜获佳绩