我院召开暑期工作研讨会暨中层干部会议
2024-07-17  点击:[]

715日至16,我院召开暑期工作研讨会暨中层干部会议。学院班子成员、机关全体工作人员、各系党支部书记、主任各实验室主任参加了会议。会议由学院党委书记刘冠峰主持。

会议首先传达了学校2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会精神,领学了校党委书记朱晓渭、校长赵祥模的讲话精神。

会议对标我院年度重点任务,上半年工作情况进行回顾总结,就下半年工作进行展望规划,就学院职称评审文件修改情况进行了详细解答。学院党委副书记赵彬向大家通报了学院上半年学生工作情况,特殊群体学生台账、2024届毕业生就业、暑期学生社会实践等工作进行了安排部署副院长宫春梅、李东波分别通报了上半年教学科研工作情况,对本科教学、科研、研究生、实验室和资产管理等工作进行了安排部署。

院长邵珠山就各项工作提出四点要求,一是在师资队伍人才引进方面,新进教师需具有开拓创新的精神,能够为学科建设和学校发展带来新的思路和方法。二是在研究生教育教学指导方面,要求指导老师加强对学习纪律的管理及考勤工作,及时发现问题并采取相应措施。三是在教材建设方面,鼓励具有丰富教学经验的教师开启编写教材的征程,为教育的发展书写新的篇章。四是在教学、科研团队建设建设方面,要注重科研方向的凝练,认真做好教材教学相结合的团队组建与建设。

刘冠峰表示,2024年上半年,学院党委围绕重点工作,以党建促发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院在教学、科研、社会服务等方面不断取得新突破。就下半年工作,他强调,一是着重关注垂直管理体系情况,明确从严治党的工作任务,制定详细的责任清单,以确保各项工作落到实处,同时,党建工作领导小组积极发挥引领作用,不断加强组织建设。二是强化安全教育,切实保持学院安全稳定,严格落实值班制度,保证暑期有专人负责处理突发情况,为师生创造一个安全放心的环境。三是加强制度建设,完善网站建设,严格规范课堂纪律,注重师德师范,加强对报告论坛讲座申报报批的管理,并做好舆情监控工作。四是全体教师要围绕中心、服务大局、齐心协力、携手共进,共同推进学院高质量发展。

上一条:我校在第十二届全国大学生光电设计竞赛西北赛中喜获佳绩