理学院党委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会
2023-06-02  点击:[]

6月1日下午,理学院党委理论学习中心组(扩大)会议在教学大楼809召开,理论学习中心组成员、教师党支部书记参会,会议由学院党委书记王旭东主持。

会上,全体人员深入学习了习近平总书记6次来陕考察重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,集体观看了中共中央政治局第五次集体学习时强调:加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑的相关视频资料,并围绕主题教育及学习内容,结合工作实际,进行了深入的交流学习。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,把教育摆在优先发展的战略位置,全面加强党对教育工作的领导提出了一系列新理念,新思想,新观点,为新时代我国教育事业描绘了蓝图,指明了方向。作为高校的教育工作者,我们就是要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神基础之上,不断深化对习近平总书记关于教育的重要论述的学习研究,加快推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育,为实现两个100年奋斗目标和中华民族伟大复兴,提供坚实基础和有力支撑,贡献力量。

王旭东在会上指出,开展主题教育是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,全校党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导推动学校事业发展的强大力量。一是要在抓实理论学习上见行动求实效,做到融合贯通系统学、把握关键深入学、学用结合转化学、多重方式常态学,党员领导干部要率先垂范,努力将学习成果转化为做好本职工作的各项实际行动。二是要在深入调查研究上见行动求实效,带着问题下一线、改进方式摸实情、谋得良策促发展,要以主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”为契机,真找问题,找真问题,务必做到办实事、解难题、见实效。三是要在推动高质量发展上见行动求实效,持续深化能力作风建设,不断完善学院治理体系和治理能力,着力提升办学治院质效,推动学院事业高质量发展。四是要在检视整改问题、强化建章立制上见行动求实效,坚持从教育工作实际出发,做好结合文章,突出系统观念和效果导向,注重从制度层面补齐短板漏洞,深入整改工作上的突出问题,把问题整改贯穿主题教育始终,让广大师生切实感受到解决问题的实际成效。