理学院开展本科教学督导座谈会
2023-06-30  点击:[]

6月29日下午,理学院在教学大楼809召开本科教学督导座谈会。学院院长邵珠山、督导组成员及教学办工作人员参加了座谈会。会议由副院长宫春梅主持。

会上,各位督导组成员认真的总结了本学期听课工作,充分肯定我院教师的课堂教学质量,同时也针对性指出存在的问题和不足。他们一致认为,教师们普遍能够以严谨治学、踏实认真的态度投入教学,秉持立德树人的根本理念教书育人,教学内容娴熟、条理清楚,教学方法灵活多样,同时,针对听课中关于课堂管控情况、师生互动方法、教学内容衔接等方面提出了建设性意见和建议。

宫春梅关于学院课堂教学下一步工作重点进行了阐述,一是夯实教研活动内涵与形式,以专题研讨、经验交流、示范教学、集体备课、师生座谈等方式,切实解决教学中的痛点问题;二是持续加强督导反馈,充分发挥督导“督”和“导”的作用,并有针对性调整督导听课计划,强化问题导向,构建教学质量保障体系的闭环;三是坚持实行青年教师导师制,新开课教师试讲制,严把教师上讲台质量关;加大教师教学投入,不断提升我院教师教学能力。

邵珠山充分肯定了学院督导组的工作,并向督导组在对学院教学质量监控兢兢业业付出表示敬意和感谢。他表示,在“十四五”规划的攻坚时刻,学院每位教师将以高度的责任感和使命感投入教学,站稳讲台,守住课堂主阵地,上好每一堂课。同时,贯彻落实审核评估各项整改举措,不断提升教育教学质量,助力学校“11445”发展新格局。

上一条:“双高携手,协同育人”--- 理学院与市第八十五中学数学建模挑战营圆满收官