理学院举行青年教师国基金“灵犀论坛”系列活动专题报告(一)
2023-11-24  点击:[]

为落实学校“11445”发展新格局, 进一步营造良好的学术氛围,搭建科研工作交流平台,激发青年教师爱岗敬业热情,提升青年教师科研水平,11月20日下午,理学院召开了青年教师国基金“灵犀论坛” 系列活动专题报告(一)。院长邵珠山教授出席并作国基金申请专题报告,副院长李东波教授参加并主持,学院青年教师40余人参加了“灵犀论坛”暨专题报告。

邵珠山教授为学院青年骨干教师做“国基金申请的认识与思考”专题报告,从国基金申请书的题目、格式、立项依据、目标内容、关键科学问题、研究基础等六个方面,深入浅出的分享了丰富经验和宝贵建议,通过专题报告,青年骨干教师更加明确了认真凝练科学问题、精益求精打磨,广泛学术交流,博取众家之长。

李东波教授鼓励青年教师大胆创新,开拓进取,在科学研究做出成绩,做出贡献,做有担当的青年,助力学院发展。青年教师要勇于作为,把握国家需求的历史机遇,通过基础学科发展助力学校新工科建设,为学校“争一流,建百强”做出贡献。

邵珠山教授表示学院非常关注并全力支持青年教师成长,并与青年教师分享了个人科研发展的经验,强调青年教师要坚定基础学科自信,不怕吃苦,勇克难关,积极向学科前沿探索;要坚定理想信念,守得长期冷板凳,把科学研究作为自己的终身理想和兴趣;要广泛交流合作,师人之长,将理论创新与工程实践相结合,在科研创新中焕发理论研究活力,推进基础学科发展。

后续,学院将继续组织“灵犀论坛”系列活动专题报告,定期进行青年教师国基金申请论坛专题研讨并邀请国内外高水平知名学者指导、打磨。希望通过多轮次、全方面、精细化的工作,进一步提升青年骨干教师国基金获准的数量和层次,夯实“强基、育人、融合、创新”的基础理论科研基础。

此次“灵犀论坛” 系列活动专题报告增进了青年骨干教师的交流互动,充分调动了青年教师工作的积极性和主动性,帮助大家明确了近期重点工作方向,增强了青年骨干教师的科研动力,有效提升了学院和谐奋进的良好工作氛围,为青年教师快速融入新的科研环境,促进青年成长起到了领航、护航的作用,为我院青年教师营造了良好的成长环境。

上一条:西安建大学子在2023年中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩
下一条:青春励学 |“筑牢理论基础、开创无限未来” 邵珠山院长为本科新生开展励学讲座